Galus And Co

Galus And Co

Parce que le Vin c’est avant tout notre Passion, du Partage, de Belles Rencontres, une Ethique, des Alliances Mets et Vins

Par la Sélection ci dessous nous avons voulu vous faire découvrir des Cuvées Originales, des Vignerons Sympathiques des Artisans Audacieux et que nous affectionnons tout particulièrement.

Alors laissé vous guider car comme disait Paul Claudel :

« En matière de vin, il faut savoir faire passer le plaisir avant le prestige. »

FAMILLE PAQUET

En 2016, Camille Mathieu et Jean Baptiste Paquet prennent la suite de la propriété familiale de 12 hectares. Camille gère la culture de la vigne ainsi que la vinification, tandis que Mathieu & Jean-Baptiste sont responsables de la commercialisation des vins. La nouvelle génération s’attelle à poursuivre l’histoire familiale, en acquérant de nouvelles vignes et en développant une approche de la vinification moins interventionniste et selon les principes d’une agriculture biologique. Amoureux infatigables des terroirs du Mâconnais, les trois frères ont un souhait commun: Produire de Grands Vins de Bourgogne et les rendre accessibles à tous.

Domaine Paillère et Pied Gü


Mon histoire est avant tout une histoire de belles rencontres. Originaire de Bourgogne, nos terrains de jeux étaient les caves de Saint Bris le Vineux. Je me suis mariée dans les vignes de Chablis et depuis des années mes vacances se passent avec mes amis du sud dans les vignes du Vaucluse et en Costières de Nîmes .Mes différents déplacements m’ont permis de me tourner naturellement vers le Champagne ce vin que j’ affectionne particulièrement et qui me ressemble : pétillant et festif.

Depuis 2015 je partage une belle complicité avec mon vigneron, au cœur de la Cote des Bars ou il bichonne de bout en bout son produit et marque chaque étape de sa signature. Mon souhait était d’avoir au moins la moitié de Chardonnay dans chacune de mes cuvées, ce cépage délicat et fin.J’ ai voulu valoriser ce produit si noble et si féerique. Et parce que le flacon importe autant que le nectar, j’ ai voulu allier le bon et le beau.

CAVE CHRISTOPHE BLANC

Le domaine de Verquière est situé à Sablet, terre accueillante et généreuse qui produit des vins rouges au bouquet riche et puissant. Le vigneron cultive quatre principaux cépages : Grenache, Syrah, Cinsault et Mourvèdre, sur un terroir en Or et le tout dans le respect de ses terroirs et de leurs environnement le vignoble est cultivé Agriculture Biologique
Thibaut respecte et protège ses de cuvées qui sont travaillées en appellation Côtes du Rhône Villages Sablet et Crus Rasteau ou encore Vacqueyras. Les vins sont ronds, fruités, parfois complexes.


Faire pousser la vigne le plus naturellement possible, en respectant la faune et la flore, et en tenant compte des astres. Ôter les couches artificielles et inutiles dans les vins. Proposer la sincérité dans nos cuvées et en montrer l’immortalité ! C’est cela qui nous anime, ce pour quoi nous cultivons le Domaine La Florane en biodynamie. Dans le sud de la vallée du Rhône, en Provence, nous aimons produire des vins qui respirent la présence enrichissante du terroir. Vivre dans ce clos végétal situé au sommet des villages de Visan et de Saint-Maurice et produire des vins offrant plaisir et élégance.

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